w spectacle booking & production

BIGA*RANX

biographie

Biga*Ranx : une voix et un univers unique, mêlant différents genres musicaux et cassant les codes actuels créant ainsi son propre style. Il acquiert rapidement une notoriété nationale et internationale et est adoubé par les plus grands MC jamaïcains.

 Né en France en 1988, Biga*Ranx se tourne très tôt vers les sonorités jamaïcaines. Son  attention se porte sur les rythmes de Yellowman et de DJ Screw. Dès l’âge de 14 ans, il se  consacre entièrement à la musique, se forgeant un style personnel à force de travail,  d’écriture et de composition.  

En 2008, Biga est adoubé par le singjay jamaïcain Joseph Cotton qui le baptise « Ranx »,  son entrée dans le monde du reggae est consacrée. Les deux hommes postent un freestyle  sur internet qui s'avèrera être un énorme succès 

Avec 5 Album à son actif, il s’est imposé sur la scène dub internationale avec son Album  « 1988 ». Comptabilisant des dizaines de millions de streams sur ses titres, plus de 1000  concerts et un univers unique. Il continue sa mue artistique sur son dernier album « Sunset  Cassette » dans son style vapor dub mélangeant électro, dub, Lo-fi et sonorités urbaines. 

Puisant dans ses inspirations très hétéroclite et accompagné de son compère Lil’Slow, ils  composent un nouveau projet.  

 

La tape « St.Soleil », sortie pour le 14 mai 2021, s’inscrit dans l’évolution artistique  qu’opère Biga*Ranx, l'ouvrant à un public plus large. Cette tape de 8 titres inédits propose un  mélange de styles et d’influences toujours aussi unique et introspectif que ce soit avec le titre  « Got to learn », reprise du célèbre titre des Korgies – Everybody’s got to learn sometimes,  Le titre « Ma croix » ou la croisée des influences avec un featuring atypique avec Beken,  véritable icône haïtienne des années 1960. 

actualité

Nouvel album 'Saint Soleil' le 14 mai 2021 (W Lab / Brigante Records)

En  concert à Paris
L'Elysée Montmartre le 26 novembre 2021 (COMPLET)
La Cigale 15 & 16 octobre 2022

& en tournée 2021-2022

médias

partager
Facebook Twitter

booking

Alex Boireau : 

alex.boireau@wspectacle.com

+33(0) 6 84 53 61 50

*en accord avec 1988 Booking

discographie

St. Soleil
Sortie le 14-05-2021
Sunset Cassette
Sortie le 19-06-2020
1988
Sortie le 09-06-2017
Night Bird
Sortie le 09-08-2015
Good Morning Midnight
Sortie le 02-12-2013
One Time
Sortie le 23-10-2011

concerts

dates à venir
10.12.21 - SAINT MALO - LA NOUVELLE VAGUE
11.12.21 - OIGNIES - LE METAPHONE
14.01.22 - BAGNERES DE LUCHON - GAROSNOW FESTIVAL
15.01.22 - TOULOUSE - BIKINI
04.02.22 - PLAISIR - LA CLE DES CHAMPS
05.02.22 - MASSY - PAUL B
11.02.22 - FIGEAC - L’ASTROLABE
12.02.22 - BRESSUIRE - BOCAPOLE
26.02.22 - LA TESTE DE BUCH - THÉÂTRE CRAVEY
04.03.22 - HEROUVILLE ST CLAIR - BBC
18.03.22 - AUCH - LE CRI ART
15.04.22 - ANNECY - LE BRISE GLACE
16.04.22 - LYON - REPERKUSOUND 2022
14.05.22 - SERIGNAN - LA CIGALIERE
25.05.22 - rouen - ROUEN REGGAE TOWN - ZENITH
09.07.22 - MONTRICOUX - CHÂTEAU DE MONTRICOUX
30.07.22 - BITCHE - CONCERT PLEIN AIR
07.08.22 - VERTHEUIL - SUN SKA FESTIVAL
15.10.22 - PARIS - LA CIGALE
16.10.22 - PARIS - LA CIGALE
dates passées
16.01.15 - GRONINGEN (Nl) - EUROSONIC
27.02.15 - CASTRES - LO BOLEGASON
28.02.15 - MONTAUBAN - RIO GRANDE
06.03.15 - BOURGOIN JALLIEU - LES ABATTOIRS
07.03.15 - LAUDUN - ZION GARDEN D'HIVER
13.03.15 - STRASBOURG - LA LAITERIE
14.03.15 - PARIS - OLYMPIA
20.03.15 - LYON - TRANSBORDEUR
21.03.15 - BESANCON - LA RODIA
afficher toutes les dates
réservation